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quinta-feira, 10 de março de 2016

Os ovos foram durante décadas considerados os vilões da culinária: colesterol, salmonela, gorduras... Todos nós já ouvimos estas afirmações. Mas a história não é bem assim. Na verdade, os ovos são um alimento muito saudável!
Em média, um único ovo contém entre 180-186 mg de colesterol, mas o seu corpo produz colesterol por conta própria e irá, naturalmente, produzir menos se você consumir mais desta substância através do ovo. Além disso, o colesterol não tem só efeitos negativos e todos os benefícios do ovo superam, certamente, os aspectos ruins.
Colina
Imgur
Você não ouve falar muito sobre o nutriente colina, mas ele tem um papel fundamental: ele auxilia no fortalecimento da memória e no crescimento do cérebro. Este composto é particularmente importante para as mulheres grávidas porque, durante a gravidez, quase toda a colina do corpo é direcionada para o bebê, possivelmente deixando a mãe com uma deficiência desta vitamina. Ainda bem que os ovos estão cheios de colina! 

Nutrientes
Os ovos contém muitos nutrientes essenciais: vitaminas A, D, E, B12, ferro, cálcio e ômega 3.

Ossos, cabelo e unhas
A vitamina D e o cálcio são vitais para a saúde dos ossos. Portanto, comer ovos ajuda a prevenir a osteoporose. Os aminoácidos presentes nos ovos também ajudam as unhas e o crescimento do cabelo. O ovo é um verdadeiro herói da saúde!
Imgur/JuiceyJuiceYass
Bom para os seus olhos
Os ovos contém uma grande concentração de luteína e zeaxantina, dois antioxidantes essenciais que protegem a sua visão contra raios de luz eventualmente perigosos. Eles também são importantes para a regeneração das células dos olhos.
Flickr/Eli Duke
Proteína
Os ovos são uma ótima fonte de proteína, concentrando uma maior quantidade do que a que está presente no leite ou na carne. Por exemplo: para obter a mesma quantidade de proteína presente em apenas um ovo, você teria que consumir 30g de carne, o que é muito mais prejudicial para o meio ambiente.
Controle do peso
Os ovos te deixam muito mais satisfeitos do que outros alimentos. Um estudo mostra que as pessoas que comem ovos no café da manhã tendem a ter menos fome durante o dia e, por isso, consomem menos calorias. O resultado é obviamente uma perda de peso.
Flickr/Twentyfour Students
Moderação é a palavra-chave. Porém, você já percebeu que há muitos motivos para adicionar os ovos no seu menu diário.

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